Tarte Tatin aux légumes grillés glacés aux cranberries
Temps de préparation
20-25 minutesTemps de cuisson
40-45 minutesTaille de portion
Portions: 4
Ingrédients
50g de beurre 2 panais, pelés, évidés et coupés en petits morceaux 2 carottes, pelées et coupées en petits morceaux Le zeste finement râpé et le jus d'une orange 200ml de bouillon de légumes 125 g d'échalotes, pelées et coupées en deux 1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur et en morceaux 3 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 225 g de pâte feuilletée, décongelée si elle est congelée Petite poignée de persil plat Assaisonnement.
Étapes
Préchauffez le four à 200°C/four à chaleur tournante 180°C/thermostat 6. Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais de 23 cm et faites frire les panais et les carottes pendant 3-4 minutes. Ajoutez le zeste et le jus d'orange et le bouillon, puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les échalotes, la courgette, la sauce aux cranberries et la moutarde. Laisser mijoter pendant 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon soit absorbé. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un cercle de 24 cm. Retirez la poêle du feu et déposez la pâte sur le dessus en repliant les bords. Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit levée et dorée. Démouler sur un plat de service et parsemer de persil pour servir.