Tarte fromage, bacon et cranberry
Temps de préparation
30 minutesTemps de cuisson
35 minutesTaille de portion
Portions: 10
Ingrédients
350g de farine ordinaire 175 g de beurre légèrement salé Paquet de 225 g de lard fumé, coupé en dés 225 g de champignons de Paris, coupés en quatre 175 g de cheddar affiné, coupé en dés 5 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole une petite poignée de persil plat, grossièrement haché 1 œuf, battu.
Étapes
Mettez la farine et le beurre dans un robot ménager et réduisez-les en fine chapelure. Ajoutez 3-4 cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 200°C/four à chaleur tournante 180°C/thermostat 6. Abaisser les deux tiers de la pâte sur une surface légèrement farinée et découper 10 cercles de 11cm et les utiliser pour tapisser 10 trous de muffins. Etaler le reste de la pâte et découper des cercles de 10 x 8 cm et réserver. Mettez le lard et les champignons de Paris dans une casserole et faites cuire pendant 8 minutes jusqu'à ce que le lard soit cuit, que les champignons aient ramolli et que l'humidité ait disparu. Incorporer le fromage, la sauce aux cranberries et le persil et répartir dans les moules à pâtisserie. Badigeonnez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte. Recouvrez la garniture avec les cercles de pâte restants et pressez-les ensemble pour les sceller. Enroulez la pâte qui se chevauche vers le centre des tartes pour couvrir le bord et pressez pour bien sceller les tartes. Badigeonnez avec un peu d'œuf battu et faites cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tartes soient croustillantes et dorées. Servir chaud ou froid avec un supplément de sauce aux cranberries.