Soupe aux courges et aux cranberries
Ingrédients
1 courge musquée pelée et épépinée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 oignons coupés en dés 1 gousse d'ail finement tranchée 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu 850 ml de bouillon de poulet ou de légumes sel et poivre 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Étapes
Chauffez le four à 200°C/180°C chaleur tournante/thermostat 6. Coupez la courge en gros morceaux et ajoutez-la dans un grand plat à rôtir avec la moitié de l'huile. Faire rôtir pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre. Faites fondre le beurre et le reste de l'huile dans une grande casserole, ajoutez les oignons, l'ail et les épices et faites cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la courge cuite, le bouillon et la crème fraiche dans une poêle et mixez à l'aide d'un mixeur ou ajoutez-les par lots dans un mixer. Servir avec une généreuse cuillère de sauce aux cranberries Ocean Spray® Original.