Sorbet aux cranberries et aux framboises
Temps de préparation
15 minutes, plus congélationTemps de cuisson
10 minutesTaille de portion
Portions: 4
Ingrédients
100g de sucre en poudre
300ml de jus Ocean Spray® Cranberry Classic</a>
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de framboises fraîches.
Étapes
Mettez le sucre dans une casserole avec 100 ml d'eau. Chauffer doucement, en remuant, pour dissoudre, puis laisser mijoter pendant 5min. Retirer du feu. Mesurer le jus Ocean Spray® Cranberry dans une carafe, puis ajouter 75 ml de sirop de sucre (laisser le reste du sirop dans la casserole) et le jus de citron. Transférez dans une machine à glace et suivez les instructions du fabricant pour baratter jusqu'à ce que la boisson soit congelée (voir CONSEIL). Pendant ce temps, ajoutez des framboises au reste du sirop de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les baies se défassent légèrement (écrasez-en un peu avec le dos d'une cuillère si nécessaire), environ 2min. Réserver pour refroidir. Transférer le mélange de cranberries congelées dans un récipient hermétique à la congélation, puis marbrer grossièrement le mélange de framboises fraîches. Couvrir et congeler jusqu'à ce que le mélange soit solide. Servir dans des cuillères.
Si vous n'avez pas de machine à glace, congelez le mélange de jus jusqu'à ce qu'il soit presque congelé. Cassez les cristaux de glace avec une fourchette ou passez-les au robot ménager. Marbrer le mélange de framboises fraîches, remettre dans le récipient, couvrir et congeler jusqu'à ce qu'il soit solide. Servir.