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Salade de dinde et bacon avec vinaigrette aux cranberries
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Salade de dinde et bacon avec vinaigrette aux cranberries

Warme Kalkoen Bacon Salade met Cranberry Vinaigrette
  • Temps de préparation

    25 minutes
  • Temps de cuisson

    15 minutes
  • Taille de portion

    Portions: 4

Ingrédients

Vinaigrette à la cranberry : 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 3 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole, battue jusqu'à obtention d'une consistance lisse 2 cuillères à soupe de persil frais haché Sel et poivre noir fraîchement moulu Salade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 225 g de steaks de dinde, coupés en fines lanières 100 g de lardons ou de lardons entrelardé coupés en petits dés 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches 225g de pommes de terre, bouillies et coupées en petits morceaux 75g de petites feuilles d'épinards 2 cuillères à soupe de graines de courge, légèrement grillées

Étapes

Pour faire la vinaigrette, fouettez tous les ingrédients dans un bol et réservez jusqu'à ce que vous en ayez besoin. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les lanières de dinde à feu vif pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien cuites. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Ajoutez le bacon dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez et mettez de côté. Ajoutez le poivron rouge et faites sauter pendant 3 minutes. Retirer et réserver. Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Remettez la dinde, le bacon et le poivron rouge dans la poêle et mélangez le tout pendant 1 minute. Verser les ingrédients de la poêle dans un grand bol, ajouter les épinards et les graines de potiron et verser sur la vinaigrette. Mélangez rapidement le tout et servez en une fois. CONSEILS : Coupez la dinde en lanières dans le sens du grain de la viande afin de raccourcir les fibres qui traversent la chair et que la viande reste bien tendre à la cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez transformer cette salade en une salade froide traditionnelle en remplaçant la dinde et le bacon crus par des restes de dinde cuite et de jambon haché. Laissez le poivron cru, et faites bouillir les pommes de terre à l'avance et mélangez-les encore chaudes avec la vinaigrette, en les laissant refroidir et absorber toutes les saveurs de la vinaigrette avant de les mélanger avec les autres ingrédients.