recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/4Utj5MnYpHMeVIrdAkYrCh/8f0baaaed00c81967d5334d02e140d80/cranberry-turkey-and-spinach-risotto-detail.jpg
risotto-de-poulet-aux-cranberries-et-aux-epinards
Risotto de poulet aux cranberries et aux épinards
fr-FR

Risotto de poulet aux cranberries et aux épinards

Cranberry Kip en Spinazie Risotto
  • Temps de préparation

    15 minutes
  • Temps de cuisson

    25-30 minutes

Ingrédients

15g de champignons séchés 25g de beurre 1 gros oignon rouge, finement coupé 1 gousse d'ail écrasée 350g de riz à risotto 150ml de vin blanc 750 ml de bouillon de poulet chaud 225 g de restes de poulet cuit, coupés en morceaux 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 450g/1lb de champignons mélangés 75g/3oz de jeunes feuilles d'épinards 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé 4 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole

Étapes

Placez les champignons séchés dans un bol avec 150ml d'eau bouillante et laissez tremper pendant 20 minutes. Retirez les champignons à l'aide d'une cuillère perforée et hachez-les grossièrement. Réservez la liqueur de champignons. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail et le riz et faites revenir pendant 1 minute. Versez le vin blanc et dispersez sur les champignons trempés et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé. Versez la liqueur de champignons réservée et la moitié du bouillon. Ajoutez le poulet cuit et le thym et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajoutez progressivement le reste du bouillon et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le riz soit crémeux et juste tendre. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les champignons à feu vif pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les feuilles d'épinards, retirez du feu et remuez jusqu'à ce que les épinards soient juste fanés. Mélangez le parmesan et la sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole dans le risotto et assaisonnez selon votre goût. Pour servir le risotto, verser le mélange de champignons à la cuillère sur le dessus du risotto ou remuer le risotto. Servez immédiatement.