Muffins au cheddar, aux cranberries et à la ciboulette
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
20-25 minutesTaille de portion
Pour 10 muffins
Ingrédients
250g de farine ordinaire 1 cuillère à soupe de levure chimique 1/2 cuillère à soupe de sel 3 gros œufs 225ml de lait 100g de beurre, fondu et refroidi 100 g de cheddar râpé 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée 5 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole
Étapes
Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. Tapissez un moule à muffins de papier (voir le conseil). Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez le fromage et la ciboulette. Ajoutez le mélange de farine en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez environ la moitié du mélange dans les moules à muffins et versez un peu de sauce aux cranberries au centre de chacun d'entre eux. Déposez le reste du mélange sur le dessus de façon à ce que la sauce soit complètement couverte et faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient levés et dorés. Laisser refroidir dans le plateau pendant 5 minutes avant de retirer les muffins. Servir chaud ou froid. CONSEIL : Les muffins cuits adhèrent à des moules en papier ordinaires, ce qui les rend assez difficiles à retirer sans laisser une trop grande quantité de muffins sur le moule. Pour éviter cela, utilisez des moules en papier antiadhésifs, des moules à muffins en silicone ou un plateau à muffins en silicone, en versant le mélange à la cuillère directement dans les moules sans les tapisser au préalable de papier.