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Filo à la cranberry, au gingembre et au mascarpone
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Filo à la cranberry, au gingembre et au mascarpone

Cranberry, Gember en Mascarpone Filo Stapeltje
  • Temps de préparation

    20-25 minutes
  • Temps de cuisson

    7-8 minutes
  • Taille de portion

    Portions: 6

Ingrédients

4 feuilles de pâte filo 50g de beurre, fondu 65g de sucre en poudre 50g de pistaches décortiquées, finement hachées 3 oranges 4 boules de gingembre tige, finement haché 2 x 250 g de mascarpone 3 cuillères à soupe de brandy ou de liqueur d'orange 4 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole</a> Sucre glace pour parsemer

Étapes

Préchauffer le four à 200°C/four à chaleur tournante ou 180°C thermostat 6. Superposer les quatre feuilles de pâte filo avec du beurre fondu. Saupoudrer de 15 g de sucre en poudre et de pistaches. Couper en 18 carrés de taille égale. Froisser deux feuilles de papier d'aluminium et les poser sur deux plaques à pâtisserie. Disposer les carrés de filo sur la feuille d'aluminium et les faire cuire pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Couper les oranges dans un bol pour en récupérer le jus. Ajouter le gingembre en branche au jus d'orange et incorporer le mascarpone, 2 cuillères à soupe de cognac ou de liqueur et le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Fouetter la sauce Ocean Spray® aux cranberries entières avec le reste de la liqueur.

Disposer 6 carrés de pâte filo sur six assiettes de service individuelles. Recouvrir chacun d'une cuillerée du mélange de mascarpone, de quelques morceaux d'orange et arroser d'une cuillerée de sauce aux cranberries. Répéter l'opération avec une autre couche de pâte filo, de mélange de mascarpone, d'oranges et de sauce aux cranberries. Recouvrir d'une dernière couche de pâte filo et saupoudrer de sucre glace. Décorer avec du houx et des baies pour servir.