Filet de bœuf rôti avec une sauce aux cranberries et au vin rouge
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
40 minutesTaille de portion
Portions: 6
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 900 g de filet de bœuf sel et poivre 3 cuillères à soupe de beurre 2 échalotes, pelées et finement hachées 2 gousses d'ail, finement hachées 240ml de vin rouge 240ml de jus Ocean Spray® Cranberry Classic 180ml de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de thym frais, haché 3-4 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole
Étapes
Chauffer le four à 220°C, four à chaleur tournante 200°C, thermostat 7. Graisser légèrement une plaque de cuisson avec un peu d'huile. Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, en réduisant le feu à moyen si nécessaire. Placez le bœuf sur la plaque de cuisson, salez et poivrez. Gardez la poêle et tous les jus de cuisson pour plus tard. Faites rôtir le bœuf pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre interne atteigne 132 à 135 pour une viande saignante. Laisser reposer 10 minutes, recouvert d'une feuille d'aluminium, sans serrer, avant de trancher. Pendant ce temps, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les cuire pendant 1 minute. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 20 secondes. Ajoutez le vin et augmentez le feu à vif. Ajoutez le jus de cranberry, le bouillon de bœuf et le thym et faites bouillir pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Réduisez le feu à moyen et ajoutez en fouettant les 2 cuillères à soupe restantes de beurre et la sauce lisse aux cranberries, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce brillante légèrement plus épaisse. Filtrer et servir avec les tranches de bœuf.