Dinde rôtie au jambon de Parme et aux légumes racines glacés aux cranberries
Temps de préparation
35 minutesTemps de cuisson
1 hour 40 minutesTaille de portion
Portions: 6
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon, finement haché 1 cuillère à soupe de romarin frais haché 2 gousses d'ail écrasées 50g de fine chapelure blanche 3 saucisses de porc, dépouillées 75 g de noix coupées en deux, grossièrement hachées Petite poignée de persil frais haché Le zeste finement râpé d'un citron Sel et poivre noir fraîchement moulu 800g de joint de poitrine de dinde 10 tranches de jambon de Parme 1 courge musquée (environ 850 g) pelée, épépinée et coupée en morceaux 6 petits panais, parés, coupés en deux et évidés 3 carottes, parées, pelées et coupées en morceaux 1 grande courgette, parée et coupée en morceaux 190g de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole Petite poignée de brins de romarin frais
Étapes
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon, le romarin et l'ail pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélangez avec la chapelure, la chair à saucisse, les noix, le persil et le zeste de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Préchauffez le four à 190°C/Four à ventilateur 170°C/Thermostat 5. Retirez et jetez la peau de la poitrine de dinde et faites une incision sur le côté. Remplissez avec la farce. Disposer deux tranches de jambon de Parme bout à bout sur un morceau de film alimentaire. Disposer le reste du jambon de Parme côte à côte pour obtenir une forme rectangulaire. Posez la poitrine de dinde au centre. Rabattre les deux tranches de jambon de Parme sur la poitrine de dinde, puis rouler la poitrine de dinde à l'aide du film alimentaire pour vous aider à enfermer complètement la poitrine de dinde avec le jambon de Parme et la placer dans un plat à rôtir, la couvrir de papier d'aluminium et la faire rôtir pendant 40 minutes. Mélangez la courge musquée, les panais et la carotte avec le reste de l'huile d'olive et disposez-les dans un plat à rôtir séparé et faites-les rôtir pendant 30 minutes. Mélangez les légumes rôtis avec les brins de romarin, les courgettes et la sauce Ocean Spray® Whole. Retirez le papier d'aluminium du rôti de dinde et posez-le sur les légumes rôtis et remettez au four pendant 20 minutes.