Carré d'agneau en croûte de cranberries, tomates et thym
Temps de préparation
30-40 minutenTemps de cuisson
40 minutesTaille de portion
Portions: 6
Ingrédients
Pour le vin rosé et la sauce aux cranberries : 1 gousse d'ail écrasée 1 bouteille de vin rosé 1 grosse branche de thym frais 4 cuillères à soupe de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole 2 cuillères à soupe de sucre semoule 25g de beurre Pour l'agneau : 2 gousses d'ail 50g de tomates séchées au soleil 3 cuillères à soupe de sauce Ocean Spray® Whole 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais sel et poivre noir fraîchement moulu 3 carrés d'agneau (6 côtelettes par carré) chinés.
Étapes
Pour faire la sauce : mettez l'ail, le rosé et le thym dans une grande casserole, portez à ébullition et faites bouillir rapidement pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié. Passez le thym au tamis, jetez le thym et remettez le vin dans la casserole. Ajoutez la sauce aux cranberries et le sucre en poudre et remuez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver. Préchauffez le four à 200°C/Four à chaleur tournante 180*C/thermostat 6. Mettez l'ail, les tomates séchées, la sauce aux cranberries et le thym dans un blender et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez bien avec du poivre noir moulu. Séparer l'agneau de la graisse. Étalez fermement le mélange de cranberries sur la face extérieure de l'agneau pour l'enrober uniformément. Mettre la croûte vers le haut dans un plat à rôtir et faire rôtir au milieu du four pendant 20 minutes pour une viande mi-saignante ou 30 minutes pour une viande bien cuite, en couvrant la croûte de l'agneau sans serrer avec du papier d'aluminium si la croûte commence à brûler. Retirer l'agneau du four et le transférer dans une assiette chaude, puis le laisser reposer dans un endroit chaud pendant 5 minutes. Pendant ce temps, verser le mélange de vin rosé dans le plat à rôtir et porter à ébullition, en raclant le jus de la poêle pour l'incorporer à la sauce. Incorporer le beurre en fouettant jusqu'à ce qu'il devienne brillant. Assaisonnez selon votre goût. Coupez chaque carré d'agneau en escalopes et servez avec le vin rose et la sauce aux cranberries, la purée de pommes de terre crémeuse et les haricots verts fins.