Brochettes de poulet glacées aux cranberries
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
30 minutesTaille de portion
Portions: 2
Ingrédients
- Pour la marinade :
- 35g de sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché prêt à l'emploi
- zeste d'une orange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour les kebabs :
- 1 grande poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en dés
- 2 gros champignons à marrons
- 1 petite courgette, coupée en morceaux
- 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
- 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en quartiers
- Pour le couscous :
- 125g de couscous
- 2 cuillères à soupe de zeste de persil haché et le jus d'une petite orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel de mer et poivre noir
- Persil pour garnir
- Pour servir :
- Feuilles de salade mélangées.
Étapes
Préchauffez une poêle à rôtir striée. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajouter le poulet et les légumes préparés et bien mélanger, en les enrobant dans la marinade. Mettez le poulet et les légumes sur 2 longues brochettes. Placez les brochettes sur la plaque de cuisson et saisissez-les pendant 30 minutes, en les tournant de temps en temps. (Couvrir avec un couvercle de cocotte en forme de dôme ou du papier d'aluminium pour accélérer la cuisson). Pendant ce temps, placez le couscous dans un bol et versez 225 ml d'eau bouillante ou suffisamment pour couvrir le couscous de 3 cm. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remuez une fois et couvrez le couscous avec un torchon. Laissez reposer pendant 20 minutes. Retirez le torchon et ajoutez le persil, le jus et le zeste d'orange, le vinaigre et l'huile d'olive en remuant. Assaisonnez selon votre goût. Répartir dans les assiettes et garnir avec les brochettes. Servir garni de persil et d'une salade. CONSEIL : Si vous cuisinez sur le barbecue, placez les brochettes sur le grill au-dessus des braises et faites-les cuire pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps.