Boulettes de porc aux herbes avec sauce aux cranberries
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutesTaille de portion
Portions: 6
Ingrédients
250g de porc haché 250g de saucisses 2 c. à s. de sauge fraîche finement hachée 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 5 cuillères à soupe de sel et de poivre noir fraîchement moulu pour la sauce aux cranberries Ocean Spray® Whole</a> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes, pelées et finement hachées 1 poivron jaune, épépiné et haché 450 ml de bouillon de bÅ“uf 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de purée de tomates.
Étapes
Dans un bol, mélanger le porc, la saucisse, la sauge, l'ail et une cuillère à soupe de sauce aux cranberries.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu et remuer les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Avec les mains humides, façonnez 24 petites boules de taille uniforme. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et faire frire toutes les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés, en secouant la poêle régulièrement. Egoutter les boulettes à l'aide d'une cuillère perforée et les mettre de côté.
Égoutter la graisse de la poêle, en laissant environ une cuillère à soupe, ajouter les échalotes et le poivron jaune et les faire frire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste de la sauce lisse aux cranberries et continuer à remuer. Mélanger un peu de bouillon avec la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit lisse, et ajouter le melange à la poêle avec le reste du bouillon et la purée de tomates. Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et lisse. Remettre les boulettes de viande dans la casserole.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, en arrosant de temps en temps les boulettes de viande avec la sauce. Servir avec des pâtes.
CONSEILS : Pressez le mélange de porc assez fermement pour que les boulettes de viande gardent leur forme pendant la cuisson et ne se défassent pas. On peut remplacer le porc haché par de la dinde crue hachée.